КИЕВ
09:10
Брюссель
08:10
Москва
10:10
Пятница, 30 октября 2020

Новости



Полковник, причастный к расстрелу армянской семьи, руководит бригадой "ЛНР"

22 декабря, 09:57  Политическая  Луганск

Российский офицер, служивший в части в Гюмри, поехал на Луганщину для достижения карьерного роста.

Как пишет gazeta.ua, об этом сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"По данным разведки, установлена личность командира так называемой 2-й мотострелковой бригады боевиков, расположенной в Луганске. Главарь пользовался псевдонимом "полковник Нефедов".

Им оказался военнослужащий Вооруженных сил Российской Федерации полковник Андрей Рузинский, который ранее был командиром 102-й российской военной базы в городе Гюмри, Армения. Там он принимал активное участие в подстрекательстве азербайджано-армянского конфликта и был лично причастен к ситуации с расстрелом армянской семьи вместе с одним из военнослужащим из его части.

Теперь для достижения своих карьерных целей этот русский офицер совершает преступления против наших военных, а также мирных жителей нашего государства", - рассказал Мотузяник.

Напомним, 12 января военнослужащий российской военной базы Валерий Пермяков расстрелял из автомата армянскую семью из семи человек, в том числе двух маленьких детей, младшему из которых было полгода.

После задержания Пермяков признался в содеянном. Тогда население Гюмри и Еревана вышло на акции протеста с требованием выдать российского солдата.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу