КИЕВ
19:43
Брюссель
18:43
Москва
20:43
Воскресенье, 23 января 2022

Новости



На Донбассе активизировались снайперы бандформирований

18 декабря, 09:09  Политическая  Донецкая обл.

В неспокойном Донбассе продолжаются вооруженные провокации со стороны бандформирований. За минувшую ночь боевики около 25 раз обстреляли позиции украинских военных, пишет dialog.ua.

Спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович говорит, что уже третий день подряд обстреливают Донецкое направление. Под ударом оказались Пески, Марьинка, Зайцево, Новгородское, Луганское и Кодема. Из 82-мм минометов наемники били по силам АТО в Красногоровке и Новгородском. Активизировались снайперы бандформирований.

Днем в районе населенного пункта Луганского вблизи Светлодарска произошла перестрелка с малочисленной группой захватчиков.

“Бойцы сил АТО были вынуждены открыть огонь из стрелкового оружия, враг отступил”, - сообщают в штабе АТО.

Около 22:00 в Донецке было зафиксирован пролет БПЛА ДНР.

“Оперативно информация о вооруженных провокациях боевиков передается в соответствующие органы СЦКК и СММ ОБСЕ. По возможности, они фиксируют происшествия в рамках применения оружия боевиками, но есть информация, что на определенных направлениях боевики не допускают СММ ОБСЕ к работе на временно оккупированных территориях. То есть, у них нет возможности зафиксировать все нарушения со стороны российских гибридных бандформирований”, - пояснил Мироновоич.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу