КИЕВ
20:39
Брюссель
19:39
Москва
21:39
Пятница, 24 сентября 2021

Новости



Сторонникам федерализации Украины не дали провести съезд в Киеве

18 декабря, 07:58  Политическая  Киев

В Киеве гражданский корпус полка «Азов» сорвал форум «Гражданской рады Слобожанщины», делегаты которого намерены обсуждать федерализацию Украины и придание особого статуса Харьковщине. Лидер парламентской фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко и экс-нардеп от КПУ Алла Александровская выступили организаторами сепаратистского съезда, утверждают активисты. Об этом пишет uapress.info со ссылкой на пресс-службу «Азова».

Добровольцы пришли на место, где должна было состояться событие, и обнаружили молодежь, которой пообещали 70 гривен за участие в мероприятии. Определили также заказчиков действа, которые уже неоднократно ставили под сомнение территориальную целостность Украины, как утверждают в «Азове».

«Во время опроса обманутых титушок, было выяснено, что соорганизатором сегодняшнего сепаратистского митинга был Юрий Бойко – председатель фракции «Оппоблока» в Верховной раде. Мы подчеркиваем, что это уже не первое доказательство сотрудничества «Оппоблока» в целом, и отдельно – Бойко, с Кремлем», - говорится в сообщении.

В помещении столичного отеля «Президент», где должен был состояться форум, активисты прочитали лекцию.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу