КИЕВ
09:10
Брюссель
08:10
Москва
10:10
Среда, 13 декабря 2017

Новости



Долги по ЖКУ можно реструктуризировать, - Кабмин

09 октября, 13:00  Социальная  Украина

Для получения субсидии в случае наличия задолженности за жилищно-коммунальные услуги можно оформить договор о реструктуризации долга, сообщается на странице правительственного портала в Facebook, передает УНИАН

«Государство, предоставляя субсидию, дает возможность семье в течение года решить вопрос с накопленной в прошлом задолженностью за коммунальные услуги.

Если это не сделано, государство опять же идет навстречу гражданам и позволяет оформить договор реструктуризации долга с поставщиком услуги для продолжения субсидии на следующий год (2017-2018 года)», - говорится в сообщении. 

В сообщении отмечается, что существуют отдельные случаи, когда граждане оспаривают в судебном порядке выставленную поставщиком услуги сумму задолженности, и поэтому отказываются платить соответствующие средства или заключать договор реструктуризации.

Правительство пошло навстречу таким семьям: долг за коммунальные услуги, который оспаривается в суде, не влияет на субсидию. В ситуации, когда граждане не согласны с задолженностью, они могут ее обжаловать.

На основании решения суда об аннулировании долга или до вынесения решения суда о размере задолженности, которая оспаривается решением комиссий по вопросам назначения жилищных субсидий, работающих при органах исполнительной власти на местах, действие жилищной субсидии возобновляется с момента приостановления ее выплаты, то есть с мая 2017 года.

Согласно сообщению, текущая задолженность, то есть не оплаченные коммунальные услуги в марте, мае и июне, не влияет на процесс переназначения жилищных субсидий на новый период.

  Как сообщал УНИАН, Кабинет министров Украины с 1 октября ввел новый порядок расчета субсидий на жилищно-коммунальные услуги, согласно которому при назначении субсидии будут учитываться доходы граждан за I и II кварталы этого года.

Кабмин также продлил срок подачи заявлений на выплату компенсаций за сэкономленные субсидии на 2 месяца - до 1 ноября 2017 года.

Жителям Украины в январе-августе 2017 года были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату ЖКУ на сумму более 2,8 млрд грн, что на 22,3% превышает аналогичный показатель 2016 года.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу