КИЕВ
16:42
Брюссель
15:42
Москва
17:42
Воскресенье, 31 мая 2020

Новости



Украина не сможет выплатить России долг

17 декабря, 14:05  Политическая  Украина

Украина не сможет погасить свои еврооблигации на 3 млрд долларов, выкупленные Россией. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

«Независимо от их статуса, российские облигации относятся к долговым обязательствам Украины, которые она не может оплатить в соответствии с их первоначальными условиями, не нарушая при этом финансовые цели, определенные программой EFF, и свои договорные обязательства в соответствии с «положением о предоставлении наибольших преимуществ кредитору», которое содержится в условиях новых государственных ценных бумаг, выпущенных в ноябре 2015 года», - говорится в сообщении.

 

При этом Минфин отмечает, что украинское правительство приняло к сведению позицию Исполнительного совета Международного валютного фонда относительно того, что эти бонды являются официальным, а не частным долгом.

На фоне этого правительство ожидает, что новая политика фонда в отношении кредитования при наличии просроченной задолженности перед официальными кредиторами позволит ему продолжить предоставление финансовой помощи Украине по программе МВФ, несмотря на решение Украины в отношении своих еврооблигаций, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года.

 

В министерстве подчеркнули, что, согласно условиям новых облигаций Украины, выпущенных 12 ноября 2015 года в рамках реструктуризации долга, Украина по первоначальным договорным условиям не имеет права осуществлять выплаты кредиторам, которые отказались принимать участие в реструктуризации.

 

«Кроме того, Украина не имеет права предлагать этим кредиторам условия, чистая стоимость которых выше, чем чистая стоимость в момент выпуска, которую бы эти кредиторы получили в случае своего участия в реструктуризации долга», - заявил в пресс-службе.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу