КИЕВ
00:28
Брюссель
23:28
Москва
01:28
Вторник, 2 марта 2021

Новости



Украина вводит полный запрет на поставки товаров и услуг в Крым

16 декабря, 13:16  Политическая  АР Крым

Кабинет министров решил ввести полный запрет на поставки товаров и услуг в аннексированный Крым. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк, передает «РБК-Украина».

«Первое, чрезвычайно важное решение - решение об ограничении поставок продуктов работ и услуг в автономную республику Крым, которая является временно оккупированной территорией. Также будет запрещено перемещение из Крыма. Исключением станут лишь личные вещи. Решение вступит в силу в течение 30 дней после его принятия. Сегодня правительство примет это решение», - сказал он.

Кроме того, премьер добавил, что решение об ограничении поставок электроэнергии на полуостров будет принимать Совет национальной безопасности и обороны.

«Об ограничении электроэнергии - такое решение будет принимать СНБО», - отметил он.

Как сообщалось, за десять месяцев (январь-октябрь) текущего года Украина поставила на территорию свободной экономической зоны «Крым» товаров на общую сумму 702 миллиона долларов США, что в 27,5 раз превысило объем поставок товаров с полуострова на материковую часть на сумму 25,5 млн долл.

Напомним, координатор акции по блокаде аннексированного Россией Крыма, вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов прогнозирует, морская блокада полуострова начнется конце 2015 - начале 2016 года.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу