КИЕВ
18:51
Брюссель
17:51
Москва
19:51
Воскресенье, 7 августа 2022

Новости



Минобороны РФ обнародовало кадры военных преступлений своих летчиков в Сирии (ВИДЕО)

15 декабря, 09:57  Политическая  Украина

Министерство обороны РФ выложило в интернет несколько видеозаписей, на которых зафиксировано, как российские пилоты в Сирии якобы бомбят нефтехранилища боевиков террористической организации Исламское государство. Однако при этом на самом деле на видео запечатлены объекты, которые сильно напоминают элеваторы, а, следовательно, являются гражданскими объектами. Об этом информирует sprotyv.info.

Так, на видео резервуары располагаются слишком близко друг к другу, чего обычно не бывает на нефтебазах, а также отчетливо видны транспортеры для засыпки зерна. Кроме того, после попадания снарядов в резервуар, его содержимое не загорается, а разлетается облаком белой пыли, что было бы невозможно, если бы внутри была нефть.

Достаточно сравнить снимок объекта, уничтоженного российской авиацией со спутниковым снимком российского элеватора в Липецкой области, чтобы понять, что эти объекты идентичны.

В то же время, нефтехранилище имеет принципиально другое устройство. Резервуары с горючим не могут располагаться слишком близко друг к другу, поэтому нефтебаза обычно занимает гораздо большую площадь.

Кроме того, пожар на нефтехранилище выглядит совершенно иначе. После попадания российских бомб, база должна была полыхать следующие несколько суток, как это было в случае с БРСМ-Нафтой под Киевом минувшим летом. При этом черный столб дыма был бы виден за десятки километров вокруг.

Однако на видео Министерства обороны РФ никакого пожара не зафиксировано и не видно черного дыма. Таким образом, становится ясно, что российские самолеты в Сирии уничтожают гражданские объекты, не имеющие отношения к инфраструктуре террористов.

Очевидное несоответствие подписей к видео на youtube-канале Министерства обороны РФ и того, что на нем запечатлено, отмечают и комментаторы роликов на youtube.com.

«Вы разбомбили мукомольный комбинат, уроды» — пишут комментаторы под роликами о «подвигах» российских летчиков.

«Феерические идиоты из Министерства обороны РФ выкладывают на своём канале видео, на которых Российская авиация якобы бомбит нефтебазы ИГИЛ. При этом отчетливо видно, что на самом деле героические летчики уничтожают элеваторы с зерном. То есть, гражданские объекты, не имеющие отношения к террористам.  Разумеется, по российскому ТВ об этом не говорят. Там рассказывают о "военных преступлениях" киевской хунты, ггг. Правда я не видел ни одного видео от МО Украины, на котором был бы запечатлён уничтоженный продовольственный склад», - комментирует видео журналист Денис Казанский.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу