КИЕВ
01:22
Брюссель
00:22
Москва
02:22
Четверг, 1 октября 2020

Новости



Яценюк готов к вердикту Верховной Рады

11 декабря, 13:35  Политическая  Украина

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что если Верховная Рада отправит его в отставку, он примет решение украинского парламента. Об этом он заявил, отвечая на вопросы народных депутатов в парламенте, передает корреспондент ЛІГА.net.

Отвечая на вопрос депутата от БПП Мустафы Найема, возможен ли компромиссный вариант, при котором Яценюк добровольно ушел бы в отставку, а на должность премьер-министра Народный фронт предложил бы другую кандидатуру, Яценюк сказал:

"Я взял на себя всю полноту ответственности за самые непопулярные шаги, которые никто в этой стране не предпринимал. Я знал, что будет с моим рейтингом. Я пришел сюда поднимать не свой рейтинг, а рейтинг страны. Что касается отставки - у вас как у народных депутатов есть конституционные полномочия поставить этот вопрос на голосование. Ставьте и голосуйте. Я приму решение украинского парламента. Я за кресло не держусь". 

 

Напомним, что вопрос о резолюции недоверия правительству может быть рассмотрен по истечении срока иммунитета, который предоставляется на год после принятия программыдеятельности правительства. Такой срок истекает сегодня, 11 декабря.

В то же время народный депутат от Блока Петра Порошенко Николай Томенко ранее заявил, что в пятницу не будет ни отставки, ни отчета правительства. Томенко пояснил, что отчет правительства должен быть письменно направлен в парламент за 15 дней до его представления парламенту. Депутаты должны были обсудить его на комитетах и фракциях. Затем отчет должен был презентовать премьер.

В то же время, по словам Томенко, после 11 декабря на правительство уже не будет распространяться иммунитет, и в любой момент можно будет, собрав 150 подписей, поставить вопрос о рассмотрении резолюции недоверия правительству.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу