КИЕВ
14:20
Брюссель
13:20
Москва
15:20
Суббота, 10 апреля 2021

Новости



В окружении губернатора Одесской области подтвердили информацию о его увольнении

07 ноября, 17:30  Политическая  Одесская обл.

Эдуард Матвийчук больше не является губернатором Одесской области. Об этом со ссылкой на собственные источники "Вестям" сообщил народный депутат Украины от партии УДАР Владимир Куренной.

По его словам, Эдуард Матвийчук, равно как и экс-мэр Одессы Алексей Костусев, стал заложником ситуации с Игорем Марковым. "Это две жертвы атомной бомбы под названием "дело Маркова", - говорит Владимир Куренной. - У Матвийчука просто отложенный вариант. Ни логических, ни рациональных, ни социально-экономических оснований в этом увольнении я не вижу. Только дело Маркова".  

Информацию об увольнении "Вестям" подтвердили и в окружении губернатора. Сам Эдуард Леонидович, по неофициальным данным находящийся в Киеве, комментировать ситуацию не стал. "Если будет указ Президента, значит, так оно и есть, если нет, так нет", - отметил губернатор. Впрочем, на официальном сайте Президента информации об отставке пока нет.

Слухи об увольнении Эдуарда Матвийчука начали муссироваться в конце октября. По слухам, указ о его смещении был подписан, однако в результате переговоров в Киеве, губернатору удалось отвести от себя угрозу. В тот же день заявление об отставке написал мэр Одессы Алексей Костусев.

Эдуард Матвийчук возглавлял регион с 18 марта 2010 года.

По нашим источникам, новым губернатором Одесской области скорее всего станет Николай Скорик, бывший глава Одесского облсовета, министр финансов Автоновной республики Крым.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу