КИЕВ
12:16
Брюссель
11:16
Москва
13:16
Вторник, 20 апреля 2021

Новости



Минобороны РФ обнародовало видео запуска по Сирии крылатых ракет

09 декабря, 11:43  Политическая  Украина

Президент РФ Владимир Путин на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу сказал о возможности применения ядерного оружия ходе кампании по борьбе с террористами "Исламского государства". Текст беседы опубликован на официальном сайте Кремля.

В частности, Путин обсудил с министром обороны первые удары по позициям боевиков ракетами "Калибр" с подводной лодки "Ростов-на-Дону" из Средиземного моря, пишет Фокус

"По поводу ударов с подводной лодки. Надо, конечно, проанализировать все, что происходит на поле боя, как работает оружие. И "Калибры", и ракеты Х-101 в целом зарекомендовали себя очень хорошо. Это новое, современное и высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие, причём может оснащаться как обычной боеголовкой, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным наполнением", - сказал Путин.

Далее президент РФ добавил, что надеется, что в использовании ядерного оружия необходимости не возникнет. "Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется, - добавил он. - Но в целом это говорит о значительном движении вперед с точки зрения совершенствования вооружений и техники, которая поступает в российскую армию и на флот".

В то же время минобороны РФ обнародовало видео запуска по Сирии крылатых ракет с подводной лодки.

"Впервые из подводного положения выполнен групповой пуск крылатых ракет морского базирования "Калибр" подводной лодкой "Ростов-на-Дону". В результате уничтожено два важных командных пункта террористической организации ИГИЛ в провинции РАККА", - говорится в описании видео.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу