КИЕВ
12:56
Брюссель
11:56
Москва
13:56
Среда, 21 октября 2020

Новости



«Удар» судится с Рыбаком и это "только начало"

22 января, 18:10  Политическая  Украина

Виталий Кличко 22 января подал исковое заявление от политической партии «УДАР» в Окружной административный суд г. Киева.

По сообщению пресс-службы партии, Кличко судится с председателя Верховной Рады Владимиром Рыбаком и требует признать противоправными действия спикера во время голосования за отставку Сергея Арбузова с должности главы НБУ и назначении Игоря Соркина на эту должность. Лидер "УДАРа" настаивает, что спикер не обеспечил выполнения норм Конституции при голосовании в парламенте.

Лидер «УДАРа» поддержал инициативу представителей местных организаций в борьбе с «кнопкодавства». Партийцы возмущены цинизмом провластных депутатов, которые упорно голосуют за себя и сразу за нескольких отсутствующих в зале соратников.

Политическая партия «УДАР» подала также иск в Высший административный суд Украины о признании постановления Верховной Рады «Об освобождении Арбузова С. Г. от должности Председателя Национального банка Украины» и «О назначении Соркина И. В. на должность Председателя Национального банка Украины» незаконными .

Партия «УДАР» готовит конституционное представление относительно проверки соответствия Конституции Украины (конституционности) указанных постановлений Верховной Рады Украины.

В "УДАРе" отмечают, что отстаивать личное голосование народных депутатов, уже на первой согласительном совете перед следующей сессией фракция будет настаивать на внесении в повестку дня первоочередной вопрос о запуске системы "Рада-3" - так называемой сенсорной кнопки.

Также депутаты "УДАР" будуть контролировать письменно регистрации нардепов перед каждым заседанием парламента.

В партии собрали документальные подтверждения - материалы, свидетельствующие о неличное голосования депутатов в зале. Эти фото и видео факты будут приведены в суде.

 «Это только начало процесса обжалования противозаконных решений пианистов в ВР. Сегодня иски готовят наши партийцы во всех регионах. И мы призываем неравнодушных граждан присоединяться к борьбе с кнопкодавами. Мы предоставляем форму иска, которую может заполнить любой гражданин и тоже направить в Окружной административный суд столицы, - подчеркнул лидер "УДАР". - Если суды закроют глаза на грубые нарушения законов теми, кто их принимает, мы будем обращаться в Европейские институции. Права и интересы граждан в Украине должны быть защищены ", - отметил Виталий Кличко.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу