КИЕВ
18:44
Брюссель
17:44
Москва
19:44
Вторник, 19 октября 2021

Новости



Генерал СБУ предал Украину (ВИДЕО)

04 декабря, 07:48  Политическая  Украина

Генерал СБУ Александр Третьяк, в 2006 году работавший заместителем губернатора Донецкой области Анатолия Близнюка, в 2010-2014 гг возглавлял СБУ Луганской области, а в 2014 году работал советником губернатора Сергея Таруты, объявил о том, что переходит на сторону боевиков «ДНР». Об этом информирует vlada.io.

Заявление Третьяк сделал на видео. В кадре он сидит на фоне символики «ДНР» и читает заранее приготовленный для него текст.

В своем заявлении Третьяк заявил, что в Украине процветает национализм и идет борьба с инакомыслием. Генерал призвал своих коллег и сослуживцев свергать действующую украинскую власть, а также признался, что участвовал в «фальсификации результатов прошлогодних президентских и парламентских выборов», когда работал советником главы Донецкой ОГА Сергея Таруты. По словам Третьяка, теперь он прозрел, и считает прошедшие выборы незаконными.

Любопытно, что во время событий «русской весны» 2014 года Третьяк возглавлял СБУ Луганской области, и по утверждениям луганских журналистов и активистов Евромайдана, фактически помогал сепаратистам захватывать власть в области. Однако, после того, как власть в Луганске перешла к боевикам, Третьяк не понес никакой ответственности и даже нашел работу в команде донецкого губернатора.

Известно, что Александр Третьяк находился в приятельских отношениях с Виктором Януковичем и рассматривался последним в качестве кандидата на пост главы СБУ Украины.

В июне 2015 года сын Александра Третьяка — подполковник Александр Третьяк младший — был задержан сотрудниками СБУ по подозрению в сотрудничестве с ГРУ Генштаба ВС России. Третьяка младшего обвинили в передаче данных о дислокации украинских военных.

Последнее время Третьяк занимался организацией обмена своего сына на одного из украинских военнопленных, находившегося в плену у «ДНР». После того, как Третьяка младшего обменяли, генерал СБУ открыто перешел на сторону террористов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу