КИЕВ
15:50
Брюссель
14:50
Москва
16:50
Вторник, 11 августа 2020

Новости



"Минирование" Верховной Рады – репетиция закрытого заседания, - мнение

26 ноября, 17:28  Политическая  Украина

Эвакуация журналистов и помощников народных депутатов, которая имела место сегодня утром в Верховной Раде из-за якобы «минирования», на самом деле была репетицией проведения закрытого заседания парламента «для принятия антинародных решений». Такое мнение на своей странице вFacebook высказал народный депутат Украины Виталий Куприй.

Политик сообщил, что утром был на допросе в прокуратуре относительно давления на суд по делу Геннадия Корбана и пришел в парламент уже после того, как стало известно о подозрении в минировании, а прессу и помощников вывели из здания. Однако депутата спокойно пропустили в помещение.

«Я так понимаю, по мнению охраны, депутатский иммунитет должен был защитить меня от осколков и обломков во время возможного взрыва. Или они решили, что если взорвется, то пусть побольше депутатов ляжет в зале», - иронизирует Виталий Куприй.

«Если посмотреть на эту ситуацию серьезно, то можно сделать неутешительные выводы. Эвакуация журналистов и помощников нардепов по причине «минирования» может быть репетицией того, как провести по сути закрытое заседание ВР для принятия антинародных решений», - отметил нардеп.

Напомним, сегодня комендатура парламента попросила журналистов оставить кулуары и ложу прессы в связи с сигналом о минировании, поступившего по линии МВД. Народные депутаты, а также премьер-министр Арсений Яценюк и некоторые министры остались в зале, где продолжалось заседание.  

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу