КИЕВ
14:17
Брюссель
13:17
Москва
15:17
Четверг, 22 апреля 2021

Новости



ПР на съезде призывала протестующих сложить оружие и освободить захваченные здания

17 апреля, 12:30  Политическая  Донецк

епутаты Партии регионов от Донецкой области призывают своих земляков сложить оружие и освободить захваченные административные здания.

Как сообщают "Комментарии", текст проекта резолюции на съезде зачитал народный депутат Николай Левченко.

"Мы обращаемся ко всем нашим землякам, протестующим в городах Донецкой области, и призываем вас, просим вас – сложите оружие, не подвергайте опасности жизни мирных граждан, освободите захваченные административные здания", - зачитал Левченко.

По его словам, блокирование работы органов исполнительной власти приводит к хаосу и параличу в работе систем жизнеобеспечения городов и районов области.

Как сообщали "Комментарии", Партия регионов проводит чрезвычайный съезд депутатов всех уровней Донецкой области.

Напомним, в Славянске началась антитеррористическая операция под руководством СБУ. Как сообщалось, сепаратисты открыли огонь на поражение в сторону подходящего спецназа без разговоров.

Ранее Госдепартамент США обвинил Россию в искажении фактов о реальной ситуации в Украине. В частности, отмечается, что несмотря на заявления об отводе войск от украинских границ, Россия продолжает сохранять в этих районах воинскую группировку численностью в 35 тыс. - 40 тыс., что в Украине арестованы многочисленные подозреваемые в ведении разведывательной деятельности, что большинство населения выступает против федерализации.

Отдельно вынесен абзац о повышении Россией цены на газ для Украины. "Действия России направлены на то, чтобы увеличить экономические проблемы и страдания украинского народа и бизнеса", – говорится в сообщении госдепа.

Также Госдеп заявил, что зявления России о том, что Украина находится на грани "гражданской войны", безосновательны.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу