КИЕВ
00:14
Брюссель
23:14
Москва
01:14
Вторник, 19 октября 2021

Новости



Украина требует от боевиков обменять всех пленных до конца года

24 ноября, 18:09  Политическая  Украина

Во время видеоконференции Трехсторонней контактной группы украинская сторона подчеркнула необходимость в кратчайшие сроки активизировать процесс освобождения незаконно удерживаемых лиц в формате «всех на всех».

Об этом пишет в Facebook пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер.


По итогам скайп-встречи Олифер выделила такие пункты: украинская сторона подтвердила, что полностью выполнила взятые на себя обязательства по отводу военной техники калибром менее 100 мм; представители ОБСЕ отметили резкое увеличение количества обстрелов и случаев нарушения режима прекращения огня за минувшие 10 дней; была отмечена необходимость в ближайшее время увеличить количество технического обеспечения для контроля, которые используют представителей ОБСЕ; в кратчайшие сроки следует активизировать процесс освобождения незаконно удерживаемых лиц в формате «всех на всех», который должен завершиться до конца 2015 года.

 

Трехсторонняя контактная группа поручила рабочей подгруппе по безопасности детально проработать все вопросы, связанные с установлением режима тишины в зоне боевых действий на Донбассе.
Напомним, последним подписанным в Минске соглашением стала договоренность об отводе тяжелого вооружения от линии фронта.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу