КИЕВ
22:05
Брюссель
21:05
Москва
23:05
Вторник, 18 февраля 2020

Новости



Власть обещает не принуждать к участию в митингах и не мешать их проведению

17 мая, 11:32  Политическая  Украина

Премьер-министр Николай Азаров в пятницу выступая в парламенте во время часа вопросов к правительству дал указание министру образования Дмитрию Табачнику запретить участие и принуждение работников высших учебных заведений к участию в любых политических действах. Так премьер ответил на вопрос депутата фракции "УДАР" Ирины Геращенко, которая обратилась с просьбой проконтролировать и запретить принуждение работников бюджетной сферы к участию в антифашистском митинге, организованном Партией регионов 18 мая в Киеве.
Со своей стороны Д.Табачник не только пообещал "еще раз проконтролировать, чтобы в субботу никто не принуждал педагогических работников принимать участие в мероприятиях", но и обратился с просьбой к представителям оппозиции прекратить вербовку студентов для своих мероприятий за деньги. По словам министра, у него есть информации о том, что такие действия предпринимаются.
Министру внутренних дел Украины Виталий Захарченкона в субботу в парламенте пришлось отвечать на вопрос депутата из фракции "Батькивщина" Владимира Бондаренко. Представитель оппозиции попросил объяснить, почему не пропускают в Киев автобусы с людьми, которые собираются участвовать в акциях в субботу.
Министр заверил, что "никаких препятствий по организации мирных собраний граждан на Украине органы внутренних дел не предпринимают" и попросил депутатов связываться по таким вопросам с ним лично.
Как известно, в субботу в Киеве запланировано проведение финального митинга всеукраинской акции "Вставай, Украина!", инициированной оппозиционными партиями "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода".
В этот же день в Киеве будет проводиться, инициированный Партией регионов, антифашистский марш "В Европу без фашистов".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу