КИЕВ
05:37
Брюссель
04:37
Москва
06:37
Четверг, 18 октября 2018

Новости



В Польше трудоустраивать украинцев будут бесплатно

23 апреля, 17:45  Социальная  Украина

Польско-украинская хозяйственная палата совместно с Всеукраинской ассоциацией компаний по международному трудоустройству начали проект Партнерство и трудоустройство.

 

Об этом сообщили во Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству, передает Новое время.

 

Предполагается, что проект с одной стороны должен решить проблему мошенничества при трудоустройстве украинцев в Польше, а с другой - организовать нормальное функционирование рынка международного трудоустройства украинцев.

 

Отмечается, что одним из факторов преодоления мошенничества будет бесплатное трудоустройство. "Украинцы не должны платить деньги за свое трудоустройство за рубежом, а компании-посредники будут получать доход не от физлиц, а от работодателей, которые ищут для себя персонал", - говорится в сообщении.

 

В ассоциации считают, что таким образом бесплатное трудоустройство нанесет удар по мошеннических схемах недобросовестных компаний.

 

Президент ассоциации Василий Воскобойник считает, что в Украине недостаточно делается для того, чтобы защитить украинских заробитчан и организовать нормальное функционирование рынка международного трудоустройства.

 

"Украинцам необходимо знать, что искать работу в Польше нужно только через лицензированные компании, которые несут ответственность за то, куда они отправляют людей.

 

Кроме того, трудоустраиваться лучше на больших предприятиях, где выплата зарплаты идет на банковскую карту, соблюдаются все предусмотренные польским законодательством нормы охраны труда и социальное страхование", - подчеркнул он.

 

Также отмечается, что Польша очень заинтересована в украинских заробитчанам, поскольку польский рынок труда сегодня находится в плохой демографической ситуации.

 

Напомним, что в целом в 2017 году Польша предоставила украинцам 1,7 млн временных разрешений на работу.

 

Отметим, что с начала 2018 года в Польше изменились условия оформления сезонных работников-иностранцев.

 

Заявления польских предпринимателей о намерении поручить работу иностранцу заменили платными разрешениями на сезонные работы, которые не могут продолжаться дольше 9 месяцев в течение календарного года, срок отсчитывается с даты въезда иностранца в Польшу.

 

Разрешение на работу будет стоить 30 злотых (около 240 грн).

 

В апреле 2018 года в Польше упростили трудоустройство украинских медсестер.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу