КИЕВ
20:13
Брюссель
19:13
Москва
21:13
Понедельник, 19 августа 2019

Новости



Депутат Госдумы посоветовал жителям Донецка брать пример с Приднестровья (ВИДЕО)

17 ноября, 09:57  Политическая  Донецк

Депутат Госдумы Российской Федерацией Алексей Журавлев считает, что «Приднестровская республика» — пример для «ДНР». По его словам, непризнанное в течение 25 лет государство, самостоятельно стало «признанным». Как пишет informator.lg.ua, об этом Журавлев заявил во время визита в Донецк.

«Что же касается самих республик, то они остаются в таком, я бы мог это сравнить с Приднестровской Молдавской Республикой, которая уже 25 лет находится в непризнанном состоянии, и она все-таки развивается и достаточно успешно», — заявил Журавлев.

При этом он подчеркнул, что признавать «ДНР» или «ЛНР» Россия пока не станет.

«Мы должны помочь молодым республикам. Не обязательно это должно быть признание, но, во всяком случае, развитие экономики, которое сейчас выходит практически на первый план — это очень важно», — отметил он.

Кроме того, он посоветовал «республикам» выстраивать отношения с «Оппозиционным блоком».

«Да там победил «Оппозиционный блок», а также различные политические структуры, которые насыщенны именно «Партией регионов». Это достаточно прагматичные чиновники. Нельзя их, конечно, считать сторонниками или союзниками. Но они понимают и знают, как функционируют институты экономики. И они знают, как выстроить экономические связи с Донбассом. Они будут это делать, потому что это выгодно. России тоже выгодно работать с Донбассом», — добавил депутат.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу