КИЕВ
11:38
Брюссель
10:38
Москва
12:38
Вторник, 7 декабря 2021

Новости



Депутаты посоветовали украинцам не надеяться на халяву и больше зарабатывать

18 ноября, 08:22  Политическая  Украина

Народных депутатов-владельцев огромных имений не пугают новые платежки за тепло, потому что они переложили решение коммунальных вопросов на собственных помощников, а сами в квитанции не заглядывают. Одновременно простым украинцам депутаты советуют не надеяться на халяву и больше зарабатывать, информирует tsn.ua.

"На сегодняшний день я не знаю", - сказал собственник трех домов депутат Розенблат. "Не знаю, я не была дома четыре дня", - ответила на аналогичный вопрос про платежки нардеп Савченко. Так же свою неосведомленность показали их коллеги. Кивалов признался, что еще не платил, Острикова начала кому-то звонить с этим вопросом, Скрипник пояснил, что не может знать, потому что живет не в Киеве, а коммунальные платежи платит жена. "Все рассчитано, чтобы средний класс нормально платил реальную цену за газ, поэтому я не в шоке", - добавил он. В отличие от коллеги Немыри, который хоть и сам не видел своей платежки, но от знакомых слышал, что цифры могут быть впечатляющими.

В разговорах о возможных счетах за депутатское отопление фигурировали цифры 6-7 тысяч – на такие ежемесячные расходы надеются народные избранники. А нардеп Дубинин признал, что уже начал экономить. "Поотключали отопление кучи комнат. У меня кот мерзнет ужасно, ходит за нами", - рассказал он. Депутат Константиновский заявил, что у него дома температура 13-15 градусов, и он не мерзнет. "Я не замерзаю. Я начинаю закрывать окно, если где-то минус пять", - признался он. Нардеп Южанина заявила, что среднее потребление в месяц на два дома составляет 600 кубометров газа.

"Ничего страшного в том, что я заплачу 5-6 тысяч гривен, нет. Не проблема", - заверила она. На вопрос о возросших тарифах ее коллеги, которые признают, что живут не на депутатскую зарплату, а "доходы жены" советуют простым людям "получать высокую зарплату". "Халявы, к сожалению, больше никогда не будет", - добавил один из народных избранников. Зато Савченко на вопрос о том, что делать, ответила встречным вопросом. "Это вы мне скажите? Это вы – люди? Гоните это стадо баранов туда, куда вам нужно", - посоветовала она, намекая на своих коллег по ВР.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу