КИЕВ
10:56
Брюссель
09:56
Москва
11:56
Четверг, 13 августа 2020

Новости



Депутаты от "Оппозиционного блока" боятся называть Путина врагом

30 октября, 10:55  Политическая  Украина

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Николай Скорик ушел от ответа на вопрос "Путин — друг или враг?" вслед за своим коллегой по партии Юрием Мирошниченко. Об этом информирует tsn.ua.

"Украина должна отстаивать собственные интересы, защищать собственные интересы, не искать врагов внутри в лице "Оппозиционного блока", а действительно объединиться ради единства страны", - так ответил Скорик на вопрос в эфире ток-шоу "Право на владу" на канале "1+1".

Когда ведущий спросил, отвечал бы Скорик так же, если бы кто-то из его родных погиб на Донбассе, то "опооблоковец" перевел разговор на тему событий в Одессе 2 мая, когда в Доме профсоюзов погибли 48 пророссийских активистов.

"В Украине погибли тысячи людей с обеих сторон. На сегодняшний день не расследованы смерти на Майдане, не расследованы смерти людей в Одессе 2 мая и сейчас я слышу разговоры некоторых политиков, что этими смертями был остановлен сепаратизм в Одессе. Я хочу спросить: если кто-то защитил Украину от сепаратизма, то нам нужно найти и наградить этих "героев", если это было массовое убийство, то нам нужно найти их и наказать. Так или нет, господин ведущий?", - сказал Скорик.

В ответ на это участник АТО Евгений Терехов, который был ранен 124 осколками от снарядов, подчеркнул, что это были осколки артиллерии регулярной российской армии. На что Скорик лишь сказал, что ему жаль.




Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу