КИЕВ
18:32
Брюссель
17:32
Москва
19:32
Воскресенье, 19 мая 2024

Новости



Министр обороны России Шойгу переплюнул "Межигорье" Януковича (ФОТО)

27 октября, 16:58  Политическая  Украина

Фонд борьбы с коррупцией нашел у министра обороны России Сергея Шойгу огромное имение с дворцом в китайском стиле в самом центре элитной Рублевки

Фотографии имения и документы расследования член ФБК Георгий Албури опубликовал на своем сайте, передает Эспрессо.TV.

 

Как удалось выяснить ФБК, земля, на которой расположен дом, состоит из двух участков. Площадь первого - 1 768 кв.м., второго - 7 232 кв.м. Первый участок в 2010 году купила женщина по имени Елена Антипина, в августе 2012 года она приобрела второй. Спросив исторические выписки на оба участка, сотрудники Фонда выяснили, что в 2009 году землю купила Ксения Шойгу - дочь министра обороны.

В апреле 2010 года дочь Шойгу передала Антипиной первую часть, вторую - в августе 2012 года (участок также в собственности Дмитрия Коцюбинского, с которым министр обороны играл в хоккей).

 

В 2010 году Ксения Шойгу начала строительство. По оценкам фонда, стоимость дома - 18 миллионов долларов.

"В деталях биографии Шойгу есть такой эпизод "С 1979 года работает старшим прорабом строительного треста "Ачинскалюминстрой". Женился на дочери главного инженера треста Александра Антипина и уже через несколько лет занял его кресло". Жену Шойгу в девичестве звали Ирина Александровна Антипина. Все ясно. Роскошный дом записан на сестру жены Шойгу", - говорится в материале.

 

Также в материале фонда указывается, что дом министра обороны расположен между домами Юрия Воробьева (отец губернатора Московской области Андрея Воробьева) и его жены Людмилы Воробьевой.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу