КИЕВ
05:08
Брюссель
04:08
Москва
06:08
Суббота, 2 июля 2022

Новости



Названы 5 веских причин прийти на выборы 25 октября

23 октября, 12:44  Политическая  Киев

У сомневающихся киевлян есть целых пять весомых причин прекратить сомневаться и прийти на выборы в это воскресенье. Об этом в комментарии нашему изданию рассказала Анна Рахимова, кандидат в депутаты Киевсовета от блока «Солидарность» по 32-му округу.

Анна - из тех новых лиц, которые пришли в политику из гражданского общества. Она была активным участником общественно-политических событий последних лет. Не оставляет общественной деятельности и сейчас - как член Ассоциации предприятий и предпринимателей Деснянского района Киева и волонтер Ассоциации паллиативной и хосписной помощи.

Анна Рахимова

Первой причиной прийти и проголосовать, по мнению кандидата, является необходимость гармонизации общества и местной власти.

«Во-первых, после Евромайдана система местных советов не поддавалась системной перезагрузке, в отличии от центральной власти. Местные выборы прошли только в нескольких городах, в том числе и в столице. В целом же по стране, состав местных советов часто не отвечает нынешним вызовам и симпатиям общества. Выборы - это сверка политических компасов, путь к гармонизации общества и власти. В стране проходять реформы. Чтобы они были успешными, нужна поддержка общества. Такую поддержку власть в демократическом обществе получает через поддержку своей силы на выборах», - убеждена Анна Рахимова.

Во-вторых, по ее мнению, местные выборы - это возможность провести во власть новых людей, причем из тех, кого хорошо знаешь. Кандидат, который живет в соседнем дворе, всегда будет более чутким к твоим проблемам, ведь он сталкивается с теми же трудностями и живет в таких же условиях.

В-третьих, в гражданском обществе, которым мы становимся, голосование - это не только конституционное право, но и долг каждого, кто чувствует ответственность за свою семью, свой дом, район, город и страну, - говорит Рахимова.

В-четвертых, благодаря процессу децентрализации местные власти получают гораздо большие полномочия. Их влияние на жизнь поселков, городов, районов и областей многократно возрастает. Неслучайно в нынешних выборах по всей Украине участвует более 130 партий - они знают, что, пройдя 5-процентный барьер, смогут играть важную роль в жизни общин. Времена, когда важными органами власти считались только Верховная Рада, Администрация Президента и Кабинет Министров, ушли, - считает кандидат в депутаты.

В-пятых, по словам Анны Рахимовой, эти выборы дают шанс усилить команду киевского мэра Виталия Кличко и продолжить те позитивные изменения, которые она начала. Это, в частности, работа «Открытого бюджета» - электронной системы, при которой использование бюджетных средств может отследить каждый желающий. А также - развитие инфраструктуры, ремонт дорог и междворовых проездов, открытие новых школ и детсадов, привличение инвестицый, включая целевые гранты на ремонт детских садов и многое другое, что будет способствовать улучшению жизни в столице.

 

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу