КИЕВ
23:46
Брюссель
22:46
Москва
00:46
Четверг, 9 июля 2020

Новости



ФСБ пытались отправить на тот свет своего коллегу, перешедшего на украинскую сторону

11 февраля, 16:23  Правовая  Украина

Контрразведка Службы безопасности Украины пресекла ликвидацию Ильи Богданова (на фото) - бывшего офицера ФСБ, который перешел на сторону Украины и вместе с другими героями защищал Донецкий аэропорт.

 

В результате сложнейшей спецоперации нашими контрразведчиками был задержан гражданин Б. 1986 г.р., активный член террористической организации «Оплот», у которого изъято снайперскую винтовку СВД и боеприпасы, сообщает сотник главы СБУ Маркиян Лубкивский, пишет портал novostiua.org

 

Задержанный в январе был завербован сотрудниками ФСБ РФ в Белгороде (Россия). Перед ним стояла задача физического уничтожения Богданова, который в июля 2014 года перешел на украинскую сторону и в составе одного из добровольческих батальонов принимал участие в боевых действиях на Востоке нашей страны.

 

За успешное выполнение указанного плана представители ФСБ гарантировали Б. получение значительного денежного вознаграждения, российское гражданство, покупку автомобиля, вывоз его семьи в Белгород и предоставление квартиры для постоянного места жительства.

Убийство должно было состояться сразу после планируемо интервью И. Богданова телеканала «112», который входит в сферу влияния экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко. Убийца даже встречался с Ильей, пытался войти в доверие, представляясь сотрудником Государственной миграционной службы.

 

Служба безопасности Украины сегодня целенаправленно работает на обезвреживание разветвленной террористической сети, которая функционирует в Харьковской области и основу которой составляет «Оплот». Члены боевого крыла указанной группировки, действуя в составе «ДНР», пытаются совершать на территории нашего государства террористические акты и диверсии, направленные на дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране.

 

Руководство и частичное финансирование организованных вооруженных формирований осуществляется непосредственно ФСБ РФ через лидеров, которые, по полученным достоверным данным, скрывается от украинских правоохранительных органов в Белгороде.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу