КИЕВ
21:10
Брюссель
20:10
Москва
22:10
Среда, 25 ноября 2020

Новости



В "ЛНР" арестовали, а потом выпустили на свободу "министра энергетики"

19 октября, 07:48  Политическая  Луганск

Главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий отменил арест коррумпированного "министра энергетики" Дмитрия Лямина и постановил выпустить его на свободу. Об этом информирует tsn.ua.

Плотницкий заявил, что арест произошел с нарушениями "законов". В частности, главаря группировки не поставили в известность.

"Справедливы эти подозрения или нет, предстоит разобраться специально созданной "парламентской" комиссии. На время работы комиссии, решение "МГБ ЛНР" об аресте Дмитрия Лямина отменено", — говорится в заявлении Плотницкого.

Кроме того "министр государственной безопасности" Леонид Пасечник отстранен от своей должности на время следствия, чтобы объективно расследовать конфликт.

По данным "министерства государственной безопасности ЛНР", находясь в преступном сговоре с "правой рукой" известного украинского криминального авторитета Юры Енакиевского И. Аврамовым, "министр неукоснительно выполнял распоряжение криминальных авторитетов по контрабанде угля и передачи под контроль криминалитета стратегически важных для республики предприятий топливно-энергетической сферы".





Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу