КИЕВ
03:42
Брюссель
02:42
Москва
04:42
Среда, 3 марта 2021

Новости



В "ЛНР" массово закрываются шахты

31 августа, 08:09  Экономическая  Луганск

Руководством террористической «ЛНР» принято окончательное решение закрыть на подконтрольной себе территории около десятка угледобывающих предприятий ГП «Луганскуголь» и ГП «Донбассантрацит», которые являются глубоко убыточными. Об этом пишет uapress.info.

Проект решения о закрытии многих шахт Государственных предприятий «Луганскуголь» и «Донбассантрацит» на подконтрольных боевикам «ЛНР» нескольких районов Луганской области разработано так называемым «министерством топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР» и уже подан на рассмотрение главарю «ЛНР» Плотницкому.

Таким образом, боевики «ЛНР» с популистскими лозунгами о «шахтерской доблести и чести» уже в самом ближайшем будущем закроют следующие шахты ГП «Луганскуголь» и ГП «Донбассантрацит»:

- шахта «Фащевская» — закрытие в связи с низким уровнем запасов угля и производственного потенциала, из-за разрушения (в результате ведения боевых действий) поверхностного подъемного оборудования, отсутствия необходимых для восстановления средств.

- шахта «имени Артема» — закрытие в связи с низким уровнем запасов угля и производственного потенциала, невыполнением работ связанных с жизнеобеспечением шахты (водоотвод, вентиляция) и подтоплением шахтных горизонтов.

- шахта «Черкасская» — закрытие в связи с низкими запасами угля и производственного потенциала.

- шахта «Лутугинская» — закрытие в связи с низкими запасами угля и производственного потенциала, невыполнением работ связанных с жизнеобеспечением шахты (водоотвод, вентиляция) и подтоплением шахтных горизонтов.

- шахта «Вергелёвская» — из-за разрушения поверхностного подъемного оборудования и отсутствия средств, необходимых для восстановления.

- шахта «Луганская» — в связи с невыполнением работ по жизнеобеспечению предприятия (не работают водоотвод и вентиляция), подтоплением шахтных горизонтов и разрушением подъемного оборудования.

- на шахтах «Никанор-Новая» и «имени ХIХ съезда КПСС» — планируется реструктуризация с последующим сокращением работников.

Отметим, что в Красном Луче и Антраците шахты «Крепенская» и «№5» уже не работают, пошли «под нож» и находятся в стадии ликвидации.

Также руководство «ЛНР» планирует закрыть шахты ГП «Донбассантрацит» «Миусинскую» и «Новопавловскую» в связи с невозможностью восстановления подъемного оборудования, подтоплением шахтных горизонтов, отсутствием восстановительных работ.

Кроме закрытий вышеуказанных шахт, главарями «ЛНР» принято решение немедленно уволить около 1100 шахтеров из шахт: «Княгиненская», «Хрустальськая», «Краснолучская», «имени Известий» и «Краснокутская».


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу