КИЕВ
04:42
Брюссель
03:42
Москва
05:42
Суббота, 2 июля 2022

Новости



МВД напомнило "Правому сектору": время вышло

25 марта, 18:28  Правовая  Украина

Время, отведенное для добровольной сдачи оружия закончилось, - напомнил во вторник на брифинге в Кабинете министров первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов.

И предупредил: "Любое формирование, вооруженное и с противоправной нацеленностью, нами будет считаться как такое, что действует незаконно, и все наши действия будут в рамках этого. Они будут жесткими, решительными", - заявил В.Евдокимов.

Сообщил представитель МВД и некоторые новые подробности проведения спецоперации спецподразделением УБОП "Сокол" на территории Ровенской области по задержанию членов организованной преступной группы. Именно во время этой операции был смертельно ранен руководитель западноукраинского "Правого сектора" Александр Музычко (Саша Белый).

По словам первого заместителя министра внутренних дел В.Евдокимова, сотрудники милиции, преследуя Музычка, дважды выстрелили ему в ногу. Пытаясь освободится от милиционеров, которые навалились на него, Музычко, лежа на земле, сделал три выстрела.

"Вопрос: он сам себя хотел застрелить или он хотел своими выстрелами тремя попасть в тех, по кому стрелял первые разы из своего оружия? Две пули навылет - там легкие ранения у него, а одна попадает в сердце", - сказал В.Евдокимов.

Он также утверждает, что действия сотрудников милиции были правильными, законными и в той ситуации профессиональными.

При этом В.Евдокимов отметил, что милиция проводит внутреннее расследование действий сотрудников милиции при проведении спецоперации.

Напомним, руководитель "Правого сектора" Дмитрий Ярош назвал деятельность Министерства внутренних дел Украины контрреволюционной и потребовал немедленной отставки руководителя ведомства Арсена Авакова, а также ареста сотрудников спецподразделения "Сокол", причастных к убийству координатора "Правого сектора" Александра Музычко.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу