КИЕВ
11:30
Брюссель
10:30
Москва
12:30
Пятница, 23 октября 2020

Новости



Лукашенко собирается дружить с Киевом и Москвой одновременно

13 октября, 07:48  Политическая  Украина

В Беларуси прогнозируемой победой Александра Лукашенко завершились воскресные президентские выборы. На участки граждан заманивали продуктами, которые в этот день продавали без наценок, информирует tsn.ua.

 

В голосовании не захотела участвовать новоиспеченный нобелевский лауреат писательница Светлана Алексиевич. Оппозиция призвала бойкотировать выборы. 

 

"Там 160 тысяч членов комиссий и только 2-3 из оппозиции. К подсчету наблюдателей не допускают. Зачем ходить на такие выборы?", - пояснил первый президент Беларуси Станислав Шушкевич. 

 

За процессом голосования официально следил украинский коммунист Петр Симоненко, который представлял СНГ. Он не скрывал восторга от того, как устроена жизнь в Беларуси. А как плохо в Украине рассказал, чуть ли не на каждом местном телеканале. 

 

Победитель выборов рассказал, что ожидает от Европы отмены санкций, а с Украиной в дальнейшем будет поддерживать выбранную линию поведения. 

 

"Мы будем приспосабливаться к тому, какую политику вы выберете, и какой курс будете держать. Мы приспособимся, мы не будем мешать, потому что мы родные", - пообещал Лукашенко.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу