КИЕВ
08:54
Брюссель
07:54
Москва
09:54
Среда, 23 сентября 2020

Новости



США настаивают на полной реализации Минских соглашений Россией

09 октября, 07:36  Политическая  Украина

Если Минские договоренности не будут реализованы, то альтернативы этим соглашениям будут мрачными, сказала помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд во время выступления перед комитетом по иностранным делам Сената США. Об этом пишет tsn.ua.

 

По словам Нуланд, в лучшем случае конфликт на востоке Украины будет заморожен, а Донбасс станет непризнанной никем серой зоной. В худшем случае возобновится война, которая и так забрала много жизней.

 

"Мы понимаем почему - после почти двух лет насилия, войны и лжи - много украинских патриотов и некоторые на Западе сомневаются, что Россия и ее марионетки когда-нибудь позволят полностью осуществить Минские соглашения. Но внедрение Минска остается целью, за которую стоит бороться", - сказала Виктория Нуланд. 

 

По ее словам, США будет продолжать поддерживать Украину в реализации Минских соглашений. Наряду с Францией и Германией Америка будет продолжать добиваться, чтобы Россия и ее сателиты выполняли взятые на себя обязательства.

 

"Как президент и госсекретарь Керри неоднократно говорили, мы будем судить о России и сепаратистах по их действиям, а не словам. Мы будем работать с ЕС, чтобы санкции были в силе до тех пор, пока Минские соглашения не будут выполнены в полном объеме. И, конечно, же "крымские санкции" остаются в силе до тех пор, пока Кремль не вернет эту часть украинской земли", - сказала Виктория Нуланд.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу