КИЕВ
14:28
Брюссель
13:28
Москва
15:28
Четверг, 25 апреля 2024

Новости



В Донецкой области к российским террористам прибыло подкрепление

02 октября, 10:33  Политическая  Донецкая обл.

К российским террористам под Мариуполь прибыло подкрепление из почти тысячи военных армии РФ, которые расположились в г.Новоазовск Донецкой области и на прилегающих территориях.

Как пишет ukrinform.ru, об этом в Фейсбуке сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"На южное направление к российским террористам прибыло подкрепление в виде живой силы от 800 до 1000 военных ВС РФ. Они расположились в городе Новоазовске и прилегающих населенных пунктах", - написал он.

По словам Шкиряка, в районе поселка Саханка сосредоточились артиллерийские подразделения российской армии, а также танковое соединение. В распоряжении оккупантов установки тяжелой артиллерии 122-152 мм, САУ, РСЗО БМ-21 "Град", "Ураган".

Кроме того, как сообщили в Кризисном центре "Оборона Мариуполя", https://www.facebook.com/mariupol.oborona) в населенном пункте Новотроицкое 30 сентября позиции сил АТО были обстреляны снайпером противника, но никто из украинских военнослужащих не пострадал.

"Ситуация в пределах сектора "М" продолжает оставаться спокойной. Не считая одного случая - вчера с 9.15 до 9.20 в н.п. Новотроицкое на позиции работал снайпер противника. На данный момент в украинских военнослужащих проходило обучение. К счастью никто не пострадал - после того, как снайпер понял, что его обнаружили, он оставил позицию", - говорится в сообщении.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу