КИЕВ
22:24
Брюссель
21:24
Москва
23:24
Среда, 23 сентября 2020

Новости



Эксперт объяснил, почему отвод вооружений начнется с Луганской области

02 октября, 08:58  Политическая  Луганская обл.

То, что соглашением об отводе вооружения калибром менее 100 мм, оговаривается начало операции в Луганщине, не является случайностью.

Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в соцсетях пишет лидер гражданской инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев. Он напомнил, что по условиям соглашения отвод должен состояться в два этапа на расстояние 15 км от линии разграничения. Первый этап продлится 15 дней и начнется через два дня после полного прекращения огня. Второй этап продлится 24 дня. 19 сентября Луганскую область посетил высокий гость, которого сопровождало 15 автомобилей, микроавтобус и полицейские машины. На время передвижения кортежа пути проезда были заблокированы. После визита гостя Владислав Дейнего заявил, что представители боевиков составили график, в котором оговаривается план согласно действующему законодательству и регламенту Украины, а также нормам ОБСЕ.

Таким образом, считает Снегирев, Луганщина с подачи кремлевских кураторов пытается дать понять Украине, что она готова к диалогу.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу