КИЕВ
22:01
Брюссель
21:01
Москва
23:01
Четверг, 6 августа 2020

Новости



В России разогнали Марш против войны с Украиной (ВИДЕО)

28 сентября, 08:45  Политическая  Украина

В Москве и Петербурге полиция задержала участников Маршей мира - акций против войны с Украиной.

Как информирует ukrinform.ua со ссыкой на Грани.ру, в Москве были задержаны 11 человек, в том числе организатор мероприятия Алексей Домников, активисты Ирина Калмыкова и Александр Хатов.

Задержанных двумя автозаками доставили в отделение полиции. Там на Домникова оформили протокол за "проведение публичного мероприятия без подачи уведомления", на других демонстрантов - протоколы за "нарушение порядка проведения публичного мероприятия".

В Петербурге задержали двоих: Олега Ильина за то, что у него на плечах был повязан флаг Украины, а на голове сине-желтая кепка с трезубцем, Анну Шестову - за попытку развернуть плакат.

Всего, по данным сайта Каспаров.ру, в питерской акции приняли участие около 2 тысяч человек. К колонне демонстрантов с синими и желтыми шариками присоединялись некоторые прохожие, в том числе иностранцы, когда узнавали тематику марша.

Также в Питере демонстранты провели одиночные пикеты с плакатами "Нет войне", "РФ - вон из Украины", "За аннексию и агрессию - виновных к ответу!", "Слава Украине! Героям слава!". Часть демонстрантов была одета в вышиванки.

Протестующие также поддержали депутата из Псковщины Льва Шлосберга, который год дома начал расследование гибели российских десантников, тайно отправленных на войну в Украину, а затем тайно захороненных.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу