КИЕВ
06:53
Брюссель
05:53
Москва
07:53
Четверг, 25 апреля 2024

Новости



Люди Захарченко более двух недель держали в плену "военкора" боевиков

25 сентября, 08:19  Политическая  Донецк

Во временно оккупированном пророссийскими боевиками Донецке головорезами Захарченко был похищен т.н. «военный корреспондент» боевиком, которым по совместительству доставлял террористам грузы из РФ. Кроме того, был угнан и автомобиль пособника боевиков.

Как пишет inforesist.org, об этом говорится на странице сепаратистского сообщества в социальной сети Вконтакте «ДНР «СВАРОЖИЧИ».

Как сообщают сепаратисты, Десятниченко Сергей был похищен 7 сентября 2015 года в оккупированном Донецке по улице Ревякина 24 Десятниченко, во время распределения «гуманитарной помощи».

По данным сепаратистов, в похищении принимали участие боевики с позывными «Питбуль», «Мурчик», «Чак» и «Топаз». Также они угнали Volkswagen военкора.

Активисты боевиков за 12 дней так и не смогли связаться с Десятниченко.

«За это время не удалось установить с ним связь и его конкретное местонахождение. Все официальные структуры на наши запросы ответили отрицательно, ни в одной из них не имелось на него никаких ориентировок, ни по каким сводкам он не проходит. Нами было подано заявление в Генеральную прокуратуру г. Москвы и Донецка по факту похищения Сергея, а так же задействовано много людей в разных силовых структурах», — говорится в сообщении.

Как утверждается, тем, кто разыскивал похищенного Десятниченко, стало известно, что он находится в одном из подвалов главаря боевиков Захарченко. Указано, что Сергей был доставлен туда его людьми по личным мотивам.

В сообщении также указано, что многие высокопоставленные члены фейковых структур «ДНР» отказали активистам в поисках пропавшего Десятниченко, боясь возможных негативных последствий.

23 сентября Десятниченко Сергей был отпущен на свободу, но автомобиль ему так и не вернули.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу