КИЕВ
12:25
Брюссель
11:25
Москва
13:25
Воскресенье, 5 февраля 2023

Новости



Силы АТО на Донбассе могут наступать, но в ближайшее время не будут - мнение

23 октября, 21:30  Политическая  Донецкая обл.

Силы АТО сумели восстановить боеспособность и в оборонительных боях способны держать удар как террористов, так и регулярных войск Российской Федерации. Об этом, как пишет для портала InfoResist журналист Александр Степанченко, свидетельствует то, что после объявления перемирия  5 сентября противнику так и не удалось достичь поставленных целей, а именно - овладеть городом Счастье и вместе с ним захватить Луганскую ТЭС; занять Мариуполь и Дебальцево и самое главное - не удалось захватить самую главную аэропорт Донецка.

Кое-кто из главарей терористов, продолжает далее А.Степанченко считает, что украинская армия собирает силы для перехода в наступление с целью нанести поражение сепаратистским республикам. Приводятся данные о том, что силы АТО непрерывно наращивают свою группировку, усиливая ее большим количеством техники, в том числе и новой. Все эти рассуждения не выдерживают критики т.к. сейчас перед украинскими войсками поставлены совсем иные задачи.

В первую очередь, по словам эксперта, речь идет об укреплении оборонительных рубежей с целью недопущения проникновения террористов в свой тыл. Кроме того, накануне выборов в Верховную Раду политическому руководству важно обеспечить спокойствие на всей территории Украины, в том числе и в зоне АТО. В такой ситуации в ближайшие несколько недель никто даже думать не будет о начале наступательной операции против террористов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу