КИЕВ
16:57
Брюссель
15:57
Москва
17:57
Суббота, 27 ноября 2021

Новости



Псевдореспублики не готовятся к псевдовыборам - ОБСЕ

23 сентября, 11:31  Политическая  Украина

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не могут подтвердить реальную подготовку к "выборам" на территориях, которые подконтрольны так называемым самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам.

Об этом в эфире ГромадськеТБ заявил спикер ОБСЕ Майкл Боцюркив.

По его словам, наблюдатели ОБСЕ не увидели процесса подготовки к проведению псевдовыборов на территориях, подконтрольных пророссийским боевикам. Также он отметил, что СММ ОБСЕ не работает с выборами, однако в организации есть сотрудники, которые будут наблюдать за выборами на подконтрольной Украине территории.

 

Стоит отметить, Боцюркив подчеркнул, что в "ДНР" и "ЛНР" сейчас наблюдаются определенные признаки "институционализации" - создание квазигосударственных образований. В частности он назвал введение рубля как основной валюты, появление в российских школах учебников и рост количества российских товаров на местных рынках.

 

Ранее, 9 сентября бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ открыло свой офис для наблюдения за выборами в Украине 25 октября. Всего планируется привлечь до 100 долгосрочных и еще 600 краткосрочных наблюдателей ОБСЕ.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу