КИЕВ
05:04
Брюссель
04:04
Москва
06:04
Воскресенье, 28 февраля 2021

Новости



В Минске боевики говорили на языке ультиматума

23 сентября, 07:36  Политическая  Украина

Трехсторонняя контактная группа завершила работу в Минске, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"В Минске участники трехсторонней контактной группы завершили свою работу. Политическая подгруппа продолжит свое заседание 23 сентября", - написала Олифер на своей странице в Facebook. Об этом информирует tsn.ua.

Также, по ее словам, контактная группа с участием представителей боевиков в пятницу, 25 сентября, в режиме видеоконференции обсудит весь спектр Минских соглашений, в частности, вопросы прекращения огня.

В то же время представитель Украины в политической подгруппе Роман Бессмертный заявил "Украинской правде", что боевики выдвинули Украине ультиматум.

По его словам, сепаратисты настаивают на проведении своих фейковых выборов 18 октября и 1 ноября, при этом они основываются не на законодательстве Украины, а на каких-то своих положениях и правилах.

 "А Украина уже должна решить четыре вопроса - это ввести в действие закон об особом порядке местного самоуправления, принять модальности выборов в редакции, предложенной представителями отдельных районов Донецкой и Луганской области, принять и ввести в действие закон об амнистии и переголосовать Конституцию Украины в предложенной ими редакции ", - сказал Бессмертный.

Он отметил, что только после выполнения всех этих пунктов боевики позволят себе провести выборы в других сельских и поселковых советах, состоявшихся 21 февраля.

"Хочу подчеркнуть, что все делалось в группе до этого, делалось, чтобы избежать выборов 18 октября и 1 ноября, потому что они фактически разрушают любой дальнейший диалог. Поэтому украинская сторона восприняла сегодняшние заявления как ультиматум. Так их восприняли и представители ОБСЕ", - пояснил Бессмертный.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу