КИЕВ
13:50
Брюссель
12:50
Москва
14:50
Четверг, 25 июля 2024

Новости



"Списка Шокина" не существует

22 сентября, 16:10  Политическая  Украина

Генпрокурор Виктор Шокин опровергает существование списка нардепов, которые должны быть привлечены к уголовной ответственности. По его словам, есть законодательная проблема по этому вопросу и выразил надежду, что депутаты снимут с себя неприкосновенность, сообщает replyua.net.



Прокурору вполне можно верить, уверен глава «Центра политических студий и аналитики» Виктор Таран: «Списка не существует, потому что Генеральная прокуратура в последнее время провалила все резонансные расследования - по Майдану, по Небесной сотне, против коррумпированных чиновников прошлой и действующей власти».


Генеральную прокуратуру обвинили в бездействии относительно бывшего регионала Сергея Клюева. Виктор Шокин эти упреки перенаправляет в Верховную Раду - по его словам, соответствующее представление на его арест они направили еще в июне, но парламентом оно рассмотрено не было.

18 сентября Владимир Гройсман заявил, что предложит упростить процедуру лишения парламентариев неприкосновенности. В то же время, политический эксперт Виктор Таран сравнивает такие действия с представлением бывшего президента Украины Виктора Януковича. Тогда за Закон об упрощении процедуры снятия неприкосновенности с народных депутатов проголосовали «пакетом» вместе с другими «диктаторскими» законами 16 января.



«Арест Мосийчука был четким сигналом от власти, и Шокин сработал в лучших традициях Генпрокуратуры Януковича. В минувший четверг было показательное шоу, в котором задействованы все ветви власти», - комментирует Виктор Таран.

Уровень доверия Генеральной прокуратуре падает. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования Центра Разумкова. Доверяют прокуратуре 1,2% граждан, «скорее доверяют» - 13,2%. Совсем не доверяют и «скорее не доверяют» - 40,3% и 35,6% соответственно

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу