КИЕВ
18:26
Брюссель
17:26
Москва
19:26
Четверг, 2 апреля 2020

Новости



Российское посольство в Киеве пока отмалчивается о задержании СБУ диверсантов из РФ

10 декабря, 13:33  Политическая  Украина

Посольство Российской Федерации в Киеве пока не располагает официальным уведомлением властей страны о задержании российских граждан СБУ. Об этом заявил пресс-секретарь посольства Олег Гришин, сообщает ТАСС.

Как уточнил Гришин, "российское консульство проверяет распространенную в СМИ информацию, направив оперативные запросы украинской стороне с просьбой сообщить о возможном задержании россиян".

"К настоящему времени посольство РФ в Киеве так и не получило никаких официальных уведомлений от украинской стороны об инциденте с российскими гражданами, о котором сообщается в СМИ", - добавил он.

Спецоперация СБУ и контрразведки Украины началась поздно вечером накануне. Оперативники задержали троих россиян, подозреваемых в участии в диверсионно-разведывательной группе. Также задержаны трое граждан Украины. Еще один гражданин РФ оказал сопротивление, ранил двоих бойцов "Альфы" и был убит ответным огнем, сообщили в СБУ.

У диверсантов изъят арсенал оружия, в том числе взрывчатка. Позднее спикер спецслужбы Алена Гитлянская заявила, что во время задержания "российских диверсантов" в Киеве был убит боец спецподразделения "Альфа". 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу