КИЕВ
01:25
Брюссель
00:25
Москва
02:25
Среда, 17 августа 2022

Новости



Очередной фейк российских СМИ: Саакашвили заявил о выходе Одессы из Украины

09 сентября, 08:45  Политическая  Одесса

Российские телеканалы и интернет-СМИ сообщили, что глава Одесской ОГА, якобы, заявил о возможном выходе Одессы из состава Украины. Но, первоисточник таких «заявлений» не указан. Об этом пишет inforesist.org.

Изначально новость появилась на сайте российского телеканала  «Звезда», а также российского канала  «РЕН-ТВ».

«Цитату» о, якобы, «выходе Одессы из состава Украины» также распространили в социальных сетях и ряде сайтов, как «Русская весна», «Антифашист», PolitRussia, «Украина.ру».

Названные СМИ ссылаются на портал «РосИнфо», где опубликовали материал под названием «Провидец Саакашвили предсказал выход Одессы из состава Украины».

Вместе с этим, «РосИнфо» не дает ссылки на первоисточник информации, зато этот портал представляет только цитату: «Регион Украинской Бессарабии достаточно нестабильной, — отметил Саакашвили. — Здесь можно играть на опасном политической и социальной ситуации. В регионе повторяется ситуация Донбасса — Украинская власть представлена слабо, украинских СМИ и телевидения практически нет.Речь ведет Россия и сепаратисты. Одесса направляет туда группы Нацгвардии и некоторые другие подразделения, — объяснил председатель ОГА, — однако назвать их представителями власти нельзя, признал он».

Похожая цитата есть на видео «112 канала»: выступления Михаила Саакашвили на расширенном заседании украинского правительства с участием председателей областных государственных администраций.

В этой речи Саакашвили не говорит о возможном выходе Одессы из состава Украины, а высказывается только о ситуации на юге Одесской области — на территории Бессарабии.

Подобные заявления о напряженной социальной и политической ситуации в регионе Саакашвили делал и в других интервью, в частности потому же каналу  «112»  и  NewsOne. 

Политик считает, что в украинской части Бессарабии, на юге Одесской области, накопилось огромное количество проблем, которые используют антиукраинские силы в попытке сформировать в регионе сепаратистские настроения.

У Саакашвили на вопрос о таком «заявлении» ответили, что считают заявления российских СМИ настолько абсурдными, что даже не нуждаются в опровержении.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу