КИЕВ
18:16
Брюссель
17:16
Москва
19:16
Среда, 1 апреля 2020

Новости



Рядовые боевики отказываются воевать

27 августа, 15:09  Политическая  Донецк

Все больше российских наемников разочаровываются в своей террористической деятельности. Немало кто считает, что Москва «слила» самопровозглашенные республики и складывает оружие. Гражданское населения страдает от нищеты, старики умирают от голода и невозможности купить лекарства. Как сообщает uapress.info со ссылкой на ГО «Оборона Мариуполя», об этом рассказал активист Павел Пуришев.

По его словам, дисциплина в рядах так называемой «Республиканской гвардии «ДНР» держится исключительно карательными мерами.

«Среди участников незаконных военизированных формирований «ДНР» распространяются панические настроения и разочарование в своей деятельности, все считают, что Россия их «слила». Мирное население боевиков ненавидит, за то, что те разрушили мирную жизнь и довели процветающий регион до нищеты. В самом Донецке люди преклонного возраста умирают от голода и дороговизны лекарств», - отметил Пуришев.

Он говорит, что работу популярной остается шахта – там зарплаты высокие и риски меньше, чем воевать.

«Рядовые боевики уже не хотят воевать, многие планируют оставить «гвардию» и устроиться работать на шахты, мотивируя это, что « там выше зарплаты при меньшем риске для жизни».

В отдельных подразделениях «ополченцев» задержка по зарплате составляет уже 4 месяца», - добавил активист.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу