КИЕВ
20:42
Брюссель
19:42
Москва
21:42
Среда, 21 февраля 2024

Новости



Майор российской армии не понимает, против кого воевал на Донбассе (ВИДЕО)

21 августа, 15:33  Политическая  Донецкая обл.

Задержанный на Донбассе майор российской армии Владимир Старков попросил своего президента Владимира Путина признать его кадровым офицером и помочь вернуться домой.

Как пишет ukrinform.ua, его видеообращение размещено на Youtube-канале СБУ.

«Уважаемый Владимир Владимирович, я действующий офицер, я прослужил 19 лет. Я не боевой офицер, я чисто бумажный, тыловой офицер, не знаю, как в таких ситуациях поступить. Но 19 лет я все-таки прослужил в российской армии, и меня теперь не признают, говорят, что такого не было, такой не служил", - сказал Старков.

При этом он подчеркнул, что не считает себя террористом, и заявил, что не понимает, против кого он как российский офицер имел применять оружие на Донбассе, если Украина и Россия официально не находятся в состоянии войны. Этим Старков объясняет тот факт, что во время задержания в Донецкой области он не оказывал украинским пограничникам никакого сопротивления.

"Я не террорист, я не шел сюда кого-то убивать, поэтому при задержании я не стал оказывать никакого сопротивления. Ведь знал, что официально передо мной нет врагов, что Украина нам войну не объявляла, мы ей тоже, что мы не враги. Против кого мы применять оружие будем? Как-то так получается... Поэтому прошу все-таки признать, что я действительно военный, и помочь отсюда в Россию перевестись", - попросил он.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу