КИЕВ
04:06
Брюссель
03:06
Москва
05:06
Понедельник, 6 декабря 2021

Новости



Глава Донецкой области рассказал, как не допустить гуманитарной катастрофы в области

17 августа, 10:34  Политическая  Донецкая обл.

Председатель Донецкой военно-гражданской обладминистрации Павел Жебривский предлагает создать военно-гражданские администрации во всех районах на неоккупированной территории области.

Как пишет ukrinform.ua, об этом сообщает управление информационной политики и по вопросам прессы Донецкой обладминистрации.

"В целях обеспечения правопорядка и недопущения гуманитарной катастрофы на территории области руководство Донецкой областной военно-гражданской администрации предлагает рассмотреть вопрос о создании ВГА в Артемовском, Великоновоселковском, Володарском, Добропольском, Константиновском, Красноармейском, Александровском, Славянском, Тельмановском, Ясиноватском районах", - говорится в сообщении.

С такой инициативой Жебривский обратился в Администрацию Президента Украины.

Мотивируя такое решение, в области ссылаются на усиление обстрелов населенных пунктов, причем именно жилых кварталов, что приводит к жертвам среди мирного населения и военных. "Кроме того, отдельные деструктивные силы готовятся к организации беспорядков, способствуя тем самым действиям агрессора", - отмечает руководитель Донетчины.

Напомним, согласно Закону Украины «О военно-гражданских администрациях», для обеспечения безопасности и нормализации жизнедеятельности населения в районе проведения АТО могут действовать военно-гражданские администрации - временные государственные органы. ВГА создаются в случае необходимости по решению Президента Украины.

На сегодняшний день в Донецкой области военно-гражданские администрации действуют в Марьинском, Волновахском, Першотравневом районах Донецкой области, а также в городах Угледар, Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, селах Победа Марьинского района, Коминтерново, Водяное и Заиченко Волновахского района.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу