КИЕВ
15:55
Брюссель
14:55
Москва
16:55
Среда, 21 октября 2020

Новости



Адвокат назвала главную помеху при оформлении статуса участника боевых действий

13 августа, 17:25  Политическая  Украина

Воинам АТО сегодня очень трудно получить статус участника боевых действий. Об этом в эфире радио "Промінь" рассказала адвокат и общественная активистка Татьяна Мотенко. Адвокат объясняет всю сложность проведения процедуры бюрократическими схемами:

 

«Больше бюрократии сегодня в самих военных частях и штабах. Военное руководство безответственно относится к оформлению документов на местах. Многие бойцы, которых зовут на службу, нигде документально не зафиксированы как призывники. После демобилизации люди вынуждены обивать много порогов и доказывать, что они действительно были участниками АТО».

Татьяна Мотенко также рассказала, что проблемы с оформлением статуса больше всех имеют раненые бойцы АТО.

 

«Большие проблемы имеют раненые в зоне АТО бойцы. После ранения их доставляют не в военные госпитали, а в обычные больницы. В первые месяцы войны им даже не записывали, что это были ранения  в результате выполнения воинского долга. Через некоторое время очень трудно восстанавливать такую ??информацию. А когда юристы обращаются с соответствующим запросом в Минобороны, приходит ответ, что данная информация составляет государственную тайну ". - Говорит адвокат.

 

Напомним, статус участника боевых действий получили уже 67 тыс. 779 участников АТО. Об этом рассказала пресс-секретарь Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк. По ее словам, за прошедшую неделю комиссии Минобороны и ВСУ такой статус предоставили 82 военным и работникам ВСУ. Статус участника боевых действий предусматривает дополнительное финансовое обеспечение и льготы.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу