КИЕВ
08:33
Брюссель
07:33
Москва
09:33
Четверг, 1 декабря 2022

Новости



Вооруженные люди на Донбассе не скрывают своего происхождения

04 августа, 14:58  Политическая  Украина

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе обнаружила на территории Донбасса военных без отличительных знаков.

По данным специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ), один из вооруженных людей заявил, что он и его товарищи входят в состав 16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга, сообщает newsru.com.

 

СММ встретила предполагаемых российских военнослужащих 2 августа, сообщается в отчете, опубликованном днем позже на сайте организации. "Вооруженный мужчина, охранявший один из объектов (принадлежащих местным сепаратистам. -ред), утверждал, что он и другие, находившиеся там, входят в состав 16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга", - говорится в документе ОБСЕ.

 

Наблюдатели подчеркнули, что на одежде собеседника не было знаков различия.

Сотрудники мониторинговой миссии беседовали с предполагаемым российским военнослужащим во время плановой инспекции мест хранения тяжелого вооружения, которое согласно минским договоренностям должны были отвести от линии фронта. В ходе проверки таких объектов на территории ДНР и в зоне, контролируемой украинскими вооруженными силами, наблюдатели заметили, что не все находящееся там оружие совпадает с ранее составленным списком.

 

Напомним, в Кремле считают, что данные ОБСЕ необходимо проверить.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу