КИЕВ
13:37
Брюссель
12:37
Москва
14:37
Воскресенье, 9 августа 2020

Новости



Итальянцы решили пойти по стопам французов в Крыму

29 июля, 11:09  Политическая  Украина

Вслед за парламентариями из Франции решение посетить аннексированный Россией Крым приняла группа итальянских депутатов.

Об этом в среду, 29 июля, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на одного из инициаторов поездки - депутата от популистского Движения "5 звезд" Манлио ди Стефано. Эта партия активно критикует политику ЕС и США, пишет Немецкая волна.

 

"Мы приняли решение приехать в Крым и Москву в составе делегации от итальянского Движения "5 звезд". На днях я свяжусь с представителями посольства России в Риме, чтобы приступить к организации визита", - сказал в интервью "Коммерсанту" ди Стефано, который является членом комитета Палаты депутатов Италии по иностранным делам. Другие собеседники издания в итальянской делегации сказали, что он хотят "из первых рук узнать о том, как живут люди в Крыму после референдума марта 2014 года".

 

Поездка намечена на начало октября. Численность делегации, которая собирается въехать в Крым с территории России, составит от восьми до десяти человек. Группу возглавит Алессандро ди Батиста - еще один член парламентского комитета по иностранным делам, который до прошлой недели также занимал пост вице-председателя Палаты депутатов Италии. О готовности присоединиться к делегации заявил и сенатор от партии "Лига Севера" Серджо Дивина.

 

Другие делегации


Между тем "Коммерсанту" стало известно о возможных поездках в Крым еще как минимум двух европейских парламентских делегаций. Одну из них может возглавить глава политической группы социалистов Парламентской ассамблеи Совета Европа и докладчик ПАСЕ по России Андреас Гросс. В интервью изданию швейцарский парламентарий назвал несправедливым то, что "народ Крыма страдает из-за своего политического выбора". Он сказал, что планирует в октябре - ноябре организовать визит в Крым "внушительной миссии", в которую войдут парламентарии из различных европейских стран.

 

Наконец, о готовности посетить Крым сообщил зампред комитета по иностранным делам парламента Венгрии Мартон Дьёндьёши, один из лидеров националистической партии "Йоббик". "Мы постоянно поддерживаем контакты с властями Крыма, равно как и с представителями СМИ и крымских татар, - рассказал он. - Нас пригласили в Крым на осень, осталось согласовать точные даты". Дьёндьёши отметил, что сроки визита должны быть подтверждены в ближайшие недели.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу