КИЕВ
21:21
Брюссель
20:21
Москва
22:21
Вторник, 16 октября 2018

Новости



Мариупольцам разъяснили зачем выводить добровольцев из Широкино (ВИДЕО)

Вчера, 26 июля, генерал Федоров (на фото) выехал на трассу, где мариупольские автомайдановцы перегородили дорогу и требовали объяснений от военного руководства сектора "М".

В сети появилось видео, на котором руководитель сектора "М" сообщил официальную версию вывода добровольцев из Широкино, пишет 0629.com.ua.

 

Генерал Федоров 26 июля на встрече с жителями города, протестующими против вывода добровольческих подразделений из Широкино, сообщил им, что данное решение утверждено Петром Порошенко.

 

 Руководитель сектора "М" объяснил, что во время военных действий войну должны вести ВСУ, а Нацгвардия должна обеспечивать безопасность в тыловой оборонительной полосе. В случае, если ВСУ будут не способны выполнять свою задачу, тогда НГУ будет привлекаться к участию в боевых действиях.  

 

На вопрос мариупольцев, является ли АТО войной, генерал ответил, что военное положение не введено, но есть распоряжение руководства страны.

По словам Федорова, принято решение, утвержденное президентом о замене в первой линии обороны сектора "М" подразделений НГУ подразделениями ВСУ. Добровольцев, по его словам, отведут на вторую и третью линии обороны.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу