КИЕВ
13:31
Брюссель
12:31
Москва
14:31
Четверг, 21 ноября 2019

Новости



На заводе Ахметова вербуют террористов

Руководство Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ), входящего в структуру Рината Ахметова «Метинвест», на днях выплатило своим работникам очередной аванс в украинских гривнах. Как пишет donetskie.com, об этом на своей странице в Facebook сообщил общественный активист и блогер Александр Чернов.

По его словам, на сегодняшний день минимум 100 числящихся на предприятии сотрудников фактически воюют в так называемом «ополчении» с сохранением рабочего места.

«В мастерских завода после боев под Дебальцево – десятками, а последние месяцы (фронт сместился под Горловку) – периодически: проводится ремонт бронетехники “армии ДНР”. На недавнем Дне Металлурга руководство завода публично лояльничало с “ДНРовским” руководством Енакиево и даже не упоминало об Украине: речь о “перспективах предприятия” шла лишь в контексте продуктивной работы “на благо государства(!?), города и людей” – отметил активист.

Кроме этого, как отметил Александр Чернов, в Торезе, на шахте Лутугина – а это около 1 тыс. человек – продолжаются ежемесячные денежные переводы на украинские карты работников.

«При том, что шахта 9 месяцев работает на Россию и, в какой-то мере, поставляет каким-то образом какую-то часть угля на территорию Украины – для каких-то предприятий (одно из них – Старобешевская ТЭС)... А пара сотен работников шахты состоят на учете в местном военкомате в качестве “резервистов ополчения”», – рассказал он.
 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу