КИЕВ
21:49
Брюссель
20:49
Москва
22:49
Среда, 15 июля 2020

Новости



Открытие второго фронта для Украины с Приднестровья невозможно – военный эксперт

24 июля, 11:36  Политическая  Украина

Надежда многих сторонников двух террористических образований на Востоке Украины - «лнр» и «днр» - на открытие второго фронта для Вооруженных сил Украины на участке границы с Приднестровьем должна угаснуть, так наступление российской военной группировки из захваченных у Молдовы территорий даже теоретически невозможно, считает российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр, сообщает «Пресса Украины».



В своем комментарии по поводу даже теоретической возможности активизации военных действий российской армии в Одесской области со стороны Приднестровья Павел Фельгенгауэр высказал свое решительное и категорическое мнение - это невозможно.



Российского эксперта не убедила даже так званная «мобилизация» мужского населения Приднестровья, которая прошла там на днях.

«Мобилизация в Приднестровье ничего серьезного собой не представляет. Причем необязательно это сделано по приказу Москвы, могли и сами инициативу проявить. В ПМР серьезные экономические проблемы, и эта мобилизация может помочь их решить. Но никакой существенной угрозы от этого нет», - считает Павел Фельгенгауэр.



«Хорошие новости из Приднестровья и всей Молдавии состоят в том, что вести наступательные боевые действия там некому и нечем. У них нет тяжелого оружия, артиллерии, систем залпового огня, зенитных средств, ни одного танка. У них там четыре батальона, которые по очереди выполняют миротворческие функции, и оружие у них соответствующее. А без танков российско-советской доктрине наступать вообще невозможно. Если они сунутся в Украину, то ее Вооруженные силы, которые набрались опыта, сравнительно небольшими силами разобьют врага в пух», - также рассказал российский военный эксперт.



«Там начнутся серьезные проблемы, если Саакашвили действительно начнет бороться с контрабандой. Это может привести к обострению ситуацию, каким-то перестрелкам. Вы видели, к чему привела борьба с контрабандой в Мукачево. Но, конечно, настоящий войны со стороны Приднестровья не будет», - также рассказал Павел Фельгенгауэр.



«Если мы говорим о том, что мобилизация в ПМР может быть связана с обострением конфликта на Донбассе, то нужно отметить, что там есть угроза серьезных боев. На границе с Приднестровьем их ожидать не приходится. Если будет борьба с контрабандой, то может рухнуть экономическая основа региона. И для руководства Приднестровья мобилизация против внешнего врага может стать единственным спасением. Но ожидать, что они могут создать второй фронт против Украины - это несерьезно», - завершил свой комментарий Павел Фельгенгауэр.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу