КИЕВ
08:13
Брюссель
07:13
Москва
09:13
Вторник, 13 апреля 2021

Новости



Опасность реванша регионалов никуда не делась - мнение

17 июля, 17:10  Политическая  Украина

Угроза прохождения бывших регионалов к структурам власти до сих пор сохраняется. Такое заявление сделал свободовец Игорь Кривецький, передает Антикор.

Речь идет о риске реванша, который может произойти на местных выборах в октябре 2015 года. По мнению Кривецкого, регионалы «перекрасятся» и попытаются пройти в местные органы в некоторых областях на волне критики правительства и под новыми «брендами». «Экс-регионалы прибегать к риторике об особенностях и интересы конкретных городов и поселков. Они будут выезжать на критике власти, на фоне ошибок, сегодня допускается руководство страны в экономической, финансовой сфере, а также падение прожиточного уровня », - предупреждает свободовец.

 

Он говорит также о провале процесса люстрации в Украине - по этой причине, с точки зрения Кривецкого, на прошлогодних выборах в парламент попало немало людей с сомнительной биографией. «Сегодня мы видим, что многие из печально известных личностей, которые ранее были у руководства в государстве, в городах, сейчас заседают в Верховной Раде. Итак, история может повториться на октябрьских выборах, когда активизируются наши оппоненты. Ведь люстрация не состоялась так, как должна была состояться », - отмечает Игорь Кривецький.

 

Свободовец говорит о псевдооппозицией как об антиукраинской силу, цель которой - собственное процветание, а не порядок в государстве. При условии, что будет проведено децентрализации и местным общинам предоставят больше самостоятельности и полномочий, победа бывших соратников Януковича в определенных регионах может оказаться большой угрозой для Украины.

 

Напомним, господин Кривецький - экс-депутат Львовского областного совета (2010 - 2012) и Верховной Рады VИИ созыва (2012 - 2014), бывший секретарь Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики. Член объединения украинских националистов с 2008 года. На парламентских выборах 2012-го работал в качестве заместителя руководителя Центрального избирательного штаба ВО «Свобода» по экономическим вопросам. Игорь Кривецький в числе активистов во время революции Достоинства.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу