КИЕВ
18:50
Брюссель
17:50
Москва
19:50
Четверг, 25 февраля 2021

Новости



Террористы посетовали, что "действуют в ущерб себе"

10 июля, 08:09  Политическая  Донецк

Самопровозглашенные «республики» «ДНР-ЛНР» полностью зависят от России, поэтому им приходится выполнять все команды, полученные из Кремля, часто даже в ущерб себе. Так, боевики не хотят быть в составе Украины, но вынуждены об этом заявлять, потому что так было приказано российскими кураторами.

Как пишет uapress.info, об этом сказал так называемый «секретарь совета национальной безопасности и обороны ДНР», командир бригады «Восток» Александр Ходаковский.

Ходаковский назвал террористическую «ДНР» «девушкой», за которую «платит» и «танцует Кремль».

«Совершенно очевидно, что мы, чем дальше, тем больше зависим от помощи России. Это факт, который не имеет смысла скрывать. Соответственно, «кто девушку платит, тот ее и танцует». Мы должны выстраивать свою и внутреннюю, и внешнюю политику, сообразуясь с тем, насколько это выгодно или невыгодно нашему единственному партнеру — России», - сказал боевик.

Именно по этой причине, по словам Ходаковского, если Россия требует «что-то «отыграть», скажем так, на политической передовой, то мы это делаем». Часто даже в таких случаях, когда боевики не разделяют идеи озвученных заявлений.

«Иногда даже в ущерб себе мы провозглашаем и декларируем какие-то вещи, которые может быть, даже не то, чтобы не разделяем, но которые плохо увязываются с нашей основной доктриной. Однако мы все равно их декларируем», - пояснил главарь террористов.

Он подчеркнул, что такая ситуация сложилась, когда неожиданно руководство «республик» заявило о своем согласии на «широкую автономию ДНР в составе Украины».

«Конечно. Мы говорим так, потому что так нужно, потому что это наша совместная с Россией риторика. Мы же, на самом деле, всегда хотели быть не частью Украины, а частью России», - резюмировал он.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу