КИЕВ
18:27
Брюссель
17:27
Москва
19:27
Четверг, 25 апреля 2024

Новости



Террористы заявили, что у "Киева отсутствуют рычаги влияния на правительство "республики""

06 августа, 07:37  Политическая  Донецк

Обвинения в «терроризме» в адрес министров «ДНР» со стороны Киева обусловлены отсутствием у украинской власти рычагов влияния на правительство «республики». Об этом заявил «министр» агропромышленной политики и продовольствия «ДНР» Максим Савенко.

«Киев не может каким-либо образом влиять на деятельность министров «ДНР», поэтому им остается только объявлять нас в розыск по обвинению в создании «террористической организации». Иначе как «черным пиаром» Киева это решение назвать нельзя», – сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что выдвигаемые украинскими властями обвинения не просто беспочвенны, но и абсурдны, на примере Минагро это очевидно.

«В целом, наша деятельность не отличается от Минсельхоза Украины за исключением того, что мы выстраиваем свою политику без коррупции и максимально удобно для людей», — отметил «министр», который был включен украинской милицией в список разыскиваемых лиц.

По словам Савенко, на практике решение украинского МВД только лишь исключает возможность выезда фигурантов списка на Украину. «Но особого рвения ехать туда у нас и так нет», — резюмировал Савенко.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу